El itinerario catequístico de la iniciación cristiana con adultos - Nesi, María Irene (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2001)
La búsqueda de una catequesis, que como itinerario de crecimiento y maduración de la fe, tanto para niños y niñas, como para hombres y mujeres adultos, se nos impone cada día con urgencia. Se trata de llevar a los catequizandos a una experiencia vital de encuentro con Jesús que les lleve a transformar sus vidas, dentro de un proceso de fe, hasta “formar los mismos sentimientos de Jesucristo” en el catequizando.