La inculturación después de Santo Domingo - Vélez Correa, Jaime (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2002)
La Evangelización de la cultura, entendida como la acción que busca “hacer que los principios evangélicos se traduzcan en las maneras de vivir los pueblos”, es una tarea permanente, que desde Santo Domingo, nos señala el desafío de continuar el diálogo transcultural.