La Espiritualidad Laical - Alvear Ramírez, Lucía (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2002)
El seglar realiza su misión en el mundo. Llamados por el Señor a ser “fermento” dentro de las realidades temporales y viviendo los consejos evangélicos, los miembros de los Institutos Seculares, manifiestan una experiencia eclesial novedosa y renovadora tanto para el mundo como para la Iglesia.