Joven, a ti te digo, ¡levántate! Perspectivas sobre los jóvenes en el Nuevo Testamento - Castillo Mattasoglio, Carlos (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2003)
El autor, a la búsqueda de la actitud de Jesús hacia los jóvenes, hace un recorrido por los textos del Nuevo Testamento que se refieren a ella, presentando su sentido en el contexto global de la época y teniendo en cuenta los estudios bíblicos e históricos más destacados al respecto. Esa actitud presenta la constante «joven, levántate» y emparenta la acción resucitadora hacia los jóvenes con la misión evangelizadora de toda la Iglesia.