Os (as) jovens e a Bíblia - Gonçalves dos Santos, Vanildes (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2003)
La experiencia de las Escuelas Bíblicas para Jóvenes viene siendo desarrollada, desde hace algún tiempo, por la Pastoral Juvenil de Brasil. Las Escuelas Bíblicas nacen con el deseo de ser para la juventud un espacio de encuentro con la Palabra de Dios, leída a partir de su propia realidad. En ellas, los jóvenes van construyendo un modo joven de leer la Biblia y de hacer teología. Lo que la Palabra provoca en un adulto es diferente de lo que provoca en un joven, porque las experiencias que están viviendo son diferentes. La Pastoral Juvenil debe, por tanto, esforzarse por garantizar una formación bíblica sistemática para la juventud.