O fenômeno da evangelização juvenil através da história - Dick, Hilario (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2003)
Por muchos siglos, tanto para la Iglesia, como para la sociedad, la juventud no “existía”, no era considerada como un “grupo social”. Fue a través de la educación no-formal por donde la Iglesia entró a la evangelización de la juventud. El autor intenta hacer una lectura de cómo la Iglesia se dedicó y se dedica a la evangelización del mundo juvenil. Una tarea que exige una clara visión del modelo de Iglesia, de Sociedad, de Mundo y de Joven que deseamos ayudar a construir.