Culturas juveniles Acercamiento bibliográfico - Baeza Correa, Jorge (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2003)
El autor ofrece un acercamiento bibliográfico al fenómeno juvenil y sus expresiones culturales en América Latina. Siendo difícil abarcar toda la gama de realidades juveniles existentes en el Continente, se pone un acento especial en la realidad de la juventud urbana. A partir de una aproximación conceptual de juventud y de una caracterización de la realidad mundial y latinoamericana, se asoma al amplio universo de las culturas juveniles y de las tribus urbanas.