Edad adulta: etapas sicológicas, educación, catequesis - García Ahumada, Enrique (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2003)
El interés actual de la Iglesia por renovar el catecumenado y otras formas de catequesis y pastoral con adultos, exige una educación religiosa de "adultos ", diferente de la formación con niños y adolescentes. El autor, teniendo en cuenta los avances psicológicos, pedagógicos y catequéticos, hace una síntesis de psicologia evolutiva aplicada a la catequesis, profundiza en las caracter´´isticas de la educación y del educador de adultos y, en el contexto de un marco eclesiológico postconciliar, presenta algunos criterios para una catequesis y pastoral de adultos y sugiere tres actitudes fundamentales para la formación de adultos cristianos.