Año de la fe: apuntes históricos para una reflexión en torno al Catecismo de la Iglesia Católica y el camino catequético postconciliar y latinoamericano - Juárez, Balbino (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
En vísperas de inaugurarse el Año de la Fe, el artículo intenta ofrecer apuntes para una reflexión en torno al Catecismo de la Iglesia Católica, los acentos puestos por el camino catequético postconciliar, la puesta en práctica de ambos y los retos que supone la iniciación a la vida cristiana dentro de la Nueva Evangelización. En este sentido, centra la importancia que ha tenido el Catecismo de la Iglesia Católica, hace un recorrido sobre el magisterio eclesial reciente respecto de la Catequesis y expone elementos de reflexión pastoral que se dan en el ámbito de la catequesis en América Latina y el Caribe a las puertas del Sínodo y la celebración del Año de la Fe.