La aplicación del catecismo de la Iglesia Católica en las Iglesias de América Latina y El Caribe - Jiménez Carvajal, Jorge (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2003)
Monseñor Jorge Jiménez Carvajal, Ex-Presidente del CELAM, a partir de una mirada del fenómeno religioso en el contexto de la globalización, destacó, en el Congreso, la importanda del Catecismo de la Iglesia Católica como instrumento de unidad en las Iglesias de América Latina y el Caribe; y del nuevo Directorio General para la Catequesis como subsidio imprescindible para la aplicación y utilización del mencionado Catecismo. Al finalizar su intervención presentó los desafíos más importates para nuestras Iglesias, haciendo énfasis enla necesidad de acompañar a las diversas Conferencias Episcopales en la tarea de animación y coordinación de la Catequesis en sus diversos campos de acción pastoral.