Mensaje final del Congreso Catequístico Internacional celebrado en el Vaticano - Congreso Catequístico Internacional (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2003)
En el X aniversario de la publicación del Catecismo de la Iglesia Católica y en el V aniversario de la edición del Directorio General para la Catequesis, nosotros, cardenales, obispos, presbíteros, religiosos, religiosas y fieles laicos nos hemos reunido en el Vaticano del 8 al 11 de octubre de 2002 para un congreso catequístico internacional. En el congreso han participado cardenales, obispos, sacerdotes, religiosos, religiosas y fieles laicos procedentes de muchos países: veintiún naciones de África, diez naciones de América del centro y del norte, diez naciones de América del sur, catorce naciones de Asia, dos naciones de Oceanía y veintisiete naciones de Europa.