La Liturgia en el Ministerio Sacerdotal - Sánchez Espinosa, Víctor (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
La liturgia es el ejercicio del sacerdocio de Jesucristo y, por tanto, del sacerdocio sacramental de toda la Iglesia. En primera instancia, del sacerdocio de Cristo; y en segunda, del sacerdocio sacramental de la Iglesia, en sus dos acepciones: sacerdocio común y sacerdocio jerárquico, esencialmente diversos, sin olvidar que ambos proceden y son participación del único sacerdocio de Jesucristo. El autor, en este artículo, centra su atención en la vivencia litúrgica en el ministerio sacerdotal, haciendo énfasis en la vida espiritual en el ejercicio del ministerio, en el ministerio de la presidencia, en el ejercicio del ministerio como fuente de santificación, en la Eucaristía como centro de la vida de oración del presbítero, en la liturgia de las horas, en la devoción a María y en diversas formas de oración, teniendo en cuenta que el alma de todo apostolado es la unión vital con Dios.