Conclusiones del Segundo Congreso Americano Misionero (CAM2) y Séptimo Congreso Misionero Latinoamericano (COMLA7) - CAM2/COMLA7 (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2004)
Estas Conclusiones son el fruto del trabajo realizado por los participantes en el Segundo Congreso Americano Misionero (CAM 2), Séptimo Congreso Misionero Latinoamericano (COMLA 7), que se realizó en la Ciudad de Guatemala del 25 al 30 de noviembre del 2003. Son el resultado también de la reflexión realizada con la ayuda del Instrumento de Trabajo en las iglesias particulares del Continente, durante el año preparatorio a la realización del Congreso. Efectivamente, como elemento indispensable para fomentar la participación de los fieles en las iglesias particulares en la celebración del Congreso, se elaboró un Instrumento de Trabajo que constaba de nueve capítulos o temas. Durante un año en las iglesias particulares de cada país se reflexionó sobre cada uno de estos temas y se elaboró una síntesis nacional. Los congresistas, muchos de los cuales habían participado en sus diócesis en la reflexión sobre los temas del Instrumento de Trabajo, traían los resultados de la reflexión realizada en sus respectivos países.