La misión, anuncio del Evangelio de la vida, tarea fundamental del pueblo de Dios que peregrina en América - Sueiro Cabredo, Adelaida (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2004)
La Misión entendida como anuncio del Evangelio de la Vida es la primera tesis de la Profesora Adelaida Sueiro. En este campo, la Iglesia, como comunidad sanante, sigue las huellas de Cristo que cura toda enfermedad y dolencia en el pueblo, reafirma su opción preferencial por los pobres, defiende los derechos humanos y propicia la búsqueda de la verdad, la justicia y la reconciliación. La Misión, anuncio del Evangelio de la Vida, es la tarea fundamental del pueblo de Dios que peregrina en América. En esta segunda tesis, la autora enfatiza el anuncio del Evangelio a todas las gentes, tratando de que cada uno lo descubra en su propia lengua; plantea el desafío del diálogo cultural, del ecumenismo y del diálogo interreligioso; propone especialmente la incorporación de la mujer que, con su compromiso solidario y eficaz, anuncia la vida y alimenta la esperanza; y destaca la importancia de una espiritualidad misionera, comprometida con los pobres, que busque la reconciliación y anuncie y celebre el Evangelio de la Vida.