La misión Ad gentes hoy - Sepe, Crescenzio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2004)
Al abordar el tema de “La Misión Ad Gentes hoy”, el Cardenal Sepe comienza destacando, por una parte, el “eminente valor misionero” del Concilio Vaticano II y, por otra, el Pontificado misionero de Juan Pablo II; y dedica una reflexión especial al llamamiento que hace el Papa en la Ecclesia in America a “extender un impulso evangelizador más allá de la fronteras continentales” y a llevar al mundo entero las inmensas riquezas del patrimonio cristiano y comunicarlo a aquellos que todavía lo desconocen. El Segundo Congreso Americano Misionero nos ofrece la oportunidad para tomar conciencia de los signos de esperanza de la vida de la Iglesia en América hoy, llamada a la Misión Ad Gentes, sin descuidar la dificultades que frenan dicho impulso evangelizador y que se constituyen en retos importantes para la misión.