“Redescubrir el camino de la fe” en los cincuenta años de la inauguración del Concilio - Ramírez Z., Alberto (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
El Papa Benedicto XVI ha convocado a la Iglesia para celebrar un Año de la Fe con ocasión de la celebración del cincuentenario de la inauguración del Concilio Vaticano II. Durante este año, el Papa nos pide leer de nuevo la documentación conciliar y también el Catecismo de la Iglesia Católica, de cuya promulgación se celebran en la misma fecha los veinte años. Pero sobre todo nos convoca a renovarnos en la fe, por la adhesión a la persona de Nuestro Señor Jesucristo. El presente artículo es una reflexión sobre algunos aspectos del tema de la fe, inspirada en una de las obras más importantes del Papa, cuando era profesor de teología de la Universidad de Tubinga, la obra Introducción al Cristianismo, que constituye en realidad un comentario del Credo.