Destinatarios del kerigma: «Y, ¿cómo van a creer en él si no les ha sido anunciado?» (Rm 10,14b) María - Nesi, María Irene (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
Los destinatarios del primer anuncio no son, solamente, los no creyentes de regiones descristianizadas, los bautizados no convertidos y las personas que fueron catequizadas en la infancia pero se alejaron de la fe. Hoy día, en un mundo caracterizado por la globalización y el secularismo, es necesario llegar a otras categorías de personas que viven en situaciones especiales: a los grupos de desplazados y migrantes con un anuncio gozoso del Dios viviente que en Jesús acoge a todo hombre y mujer; a quienes viven en la extrema pobreza con un mensaje que recupere su dignidad de personas; a las minorías étnicas con una inculturación del Evangelio que tenga en cuenta sus valores y expresiones; y a quienes están encarcelados, secuestrados o desaparecidos con la buena nueva de un Padre misericordioso que no abandona a sus hijos y que en Jesús les da la salvación.