Comunicar el Evangelio del amor de Dios a nuestros pueblos de América Latina y el Caribe para que tengan vida en Cristo.: Un marco teológico para situar desafíos-metas pastorales hacia Aparecida - Galli, Carlos María (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
El autor hace una lectura teológico pastoral del tema propuesto para la V Conferencia, destacando los ejes temáticos más sobresalientes del enunciado: comunicar a Cristo, Camino a la Verdad del Padre y a la Vida del Espítitu; renovar las personas y las culturas con la novedad de la vida teologal; revitalizar la sabiduría de la fe y de la razón ante la increencia y la irracionalidad; recrear la piedad popular católica en nuevos escenarios religiosos; sostener la esperanza en el triunfo de la Vida frente a los signos de muerte; comunicar el amor deDios e impulsar una nueva imaginación de la caridad; y fortalecer la mística evangelizadora de los discípulos y misioneros de Jesucristo. Estos ejes temáticos se constituyen, a la vez, en los grandes desfíos expresados en forma propositiva, que debe afrontar la Iglesia en los inicios de este Tercer Milenio