La misionariedad de la Iglesia en América Latina, a la luz del discipulado evangélico - Esquerda Bifet, Juan (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
El autor profundiza en este artículo en la dimensión misionera del discipulado evangélico. A partir de este presupuesto, hace un recorrido histórico del despertar misionero en América Latina y el Caribe, a la luz del discipulado, destacando los mensajes del Papa Juan Pablo II en sus viajes pastorales a nuestro Continente y los aportes de las Conferencias Generales del Episcopado. El autor concluye sus reflexiones afirmando, a la luz de Ecdesia in América, que es el momento de asumir con más decisión la responsabilidad misionera desde la propia pobreza con miras a llevar el mensaje de salvación integral a toda la persona y a todas comunidades sin exclusivismos ni reduccionismo.