Propuestas para que la V Conferencia marque el inicio de una nueva etapa evangelizadora - Fernández, Víctor Manuel (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
El Documento de Participación que el CELAM ha preparado con miras a la V Conferencia General- VCG, es un documento abierto que invita a todos a participar, enviando sus sugerencias y propuestas. El autor, teólogo reconocido, presenta una serie de desafíos, siguiendo los tres elementos fundamentales del tema de la VCG: a) “Discípulos misioneros”; b) “para que nuestros pueblos”; c) “tengan vida en Cristo”. Propone, entre otras cosas descubrir que la propia identidad y espiritualidad sólo se entienden y se plenifican en el cumplimiento de una misión comunitaria; mostrar, con un lenguaje atractivo y adaptado, cómo el Evangelio responde mejor que otras propuestas a lo más profundo de las aspiraciones de los pueblos; y cómo la amistad con Jesucristo promueve nuestra realización integral como personas y como comunidades.