Diálogo Católico Pentecostal. Ejercicio de la fraternidad cristiana y credibilidad del Evangelio - Merino Beas, Patricio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
El año 2012 se cumplieron cuarenta años del diálogo Católico con algunos representantes del movimiento Pentecostal. Este diálogo representa un verdadero signo que debe alentar a los cristianos de nuestro continente para buscar un diálogo entre ambas denominaciones, a fin de abrir caminos para un testimonio común del Evangelio y su credibilidad, sobre todo frente a una sociedad cada vez más plural y secularizada. En este contexto, el siguiente artículo ofrece algunos de los contenidos doctrinales que pueden servir de puente para dicho diálogo. Los contenidos doctrinales que se ofrecen tienen en cuenta las acentuaciones teológicas y pastorales de Aparecida, cuyo acontecimiento eclesial puede concebirse como un verdadero nuevo pentecostés para la Iglesia Latinoamericana y del Caribe.