El camino de Emaús: un itinerario de iniciación cristiana - Mejía Montoya, Francisco (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
El "camino" es un lugar teológico clave enla catequesis evangélica sobre el discipulado. Esto se ve más claro en la perícopa lucana del "Camino de Emaús". El autor de este estudio examina el camino de Emaús desde tres ópticas: la mirada misionera, que consiste en un llamado a la fe y al anuncio del mensaje; la mirada catequética que conlleva un proceso de formación y tiene su culmen en la fracción del pan; y la mirada pastoral, entendida como una opción para seguir madurando la fe y la vida cristiana para volver a Jerusalén, la ciudad del sentido, a fin de anunciar a la comunidad la muerte y resurrección de Jesús.