El perfil de un discípulo “oyente de la palabra”: Una propuesta de Lectio del Salmo 119, 1-8 - Oñoro, Fidel (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2007)
El autor, en el contexto de una propuesta de Lectio Divina, se aproxima a los primeros ocho versículos del Salmo 119, donde se delinea el perfil de un “Discípulo” de la Toráh, que es ante todo un “oyente” de la Palabra. Inicia con los v. 1-3 presentando un retrato dinámico del “oyente de la Palabra”; continúa resaltando el drama de la fidelidad a la Alianza (v. 4-7), en el cual se constata que no es fácil mantenerse en el camino de Dios; y culmina con un declaración de amor apoyada en la fidelidad de Dios (v. 8).