La conversión en la praxis pastoral, personal y comunitaria - Valadez Fuentes, Salvador (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2008)
En este artículo el autor presenta las principales dimensiones de la conversión pastoral y analiza la interrelación entre ellas y su mutuo condicionamiento. Busca demostrar que la conversión en la praxis pastoral, personal y comunitaria, juega un papel decisivo en la vida de la Iglesia y tiene su eje fundamental en la conversión a Jesucristo y a su causa, que es el Reino. Es de ahí, de donde podrá emerger un nuevo estilo de vida pastoral que, siguiendo el “espíritu de Aparecida”, permita hacer realidad el proyecto de la Misión Continental.