Actualidad de Medellín para la Iglesia Latinoamericana y del Caribe y su proyección en Aparecida - Cadavid Duque, Alvaro (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2008)
El presente artículo nos ofrece una visión panorámica sobre el itinerario de la Iglesia Latinoamericana y Caribeña, desde Medellín hasta Aparecida, pasando por Puebla y Santo Domingo. Se desarrollan, con gran lucidez, aquellos aspectos más relevantes que muestran la continuidad de Medellín en América Latina y el Caribe, al mismo tiempo que se señala la proyección que dicha Conferencia tiene en Aparecida, quedando de manifi esto la continuidad histórica de nuestra Iglesia.