Missão no documento de Aparecida - Mosconi, Luis (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2008)
El autor, resaltando aquellos elementos que propiciaron la acción efi caz y sorprendente del Espíritu en el Evento de Aparecida, nos presenta la clave principal de este documento que es la misión. Destaca las principales frases que buscan provocar un gran “vendaval del Espíritu”, un nuevo Pentecostés en todo el Continente, como una tarea “gigantesca y apasionante”. Pero, para que no caigamos en el riesgo de “hacer misión” de cualquier modo, señala, a partir del documento, las verdaderas motivaciones, los contenidos, los objetivos y los agentes de esta misión. Finalmente, propone las Santas Misiones Populares como uno de los instrumentos que, mediante sus contenidos, motivaciones, objetivos, metodología y espiritualidad, podría dar una humilde y preciosa contribución al crecimiento de la misión de Jesús en todo el Continente.