Dimensão missionária da catequese à luz da missão continental - de Sá, Janison; Barboza, María Aparecida (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2008)
Los autores del presente artículo invitan a redescubrir la importancia de la dimensión misionera en la catequesis, así como en toda la acción pastoral/evangelizadora de la Iglesia. Presentan la catequesis abierta al dinamismo misionero e íntimamente ligada a las iniciativas pastorales misioneras. A partir de Aparecida y de la Misión Continental, reflexionan sobre la necesidad de una nueva acción catequética y misionera, pues la catequesis es un espacio fecundo para el despertar misionero. Proponen importantes aspectos para la urgente y prioritaria formación catequética y misionera y desafían a planear un verdadero itinerario catequético permanente. Concluyen señalando que la catequesis misionera ayuda a formar discípulos, fortalece la comunidad eclesial e impulsa hacia el compromiso y la acción.