Hacia un nuevo paradigma de la catequesis.: Tercera Semana Latinoamericana de Catequesis - Juarez, Balbino (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2008)
Bajo el título de “Hacia un Nuevo Paradigma en la Catequesis”, la Tercera Semana Latinoamericana de Catequesis celebrada en Colombia en 2006, bajo el auspicio de la Sección de Catequesis del Departamento de Misión y Espiritualidad del CELAM, ofreció una reflexión conjunta de catequetas de todo el Continente como un aporte a la V Conferencia General. El futuro de la catequesis latinoamericana acentuará la dimensión evangelizadora de la Iglesia que está llamada a ofrecer un proceso de iniciación a la vida cristiana de inspiración catecumenal. La formación del discípulo misionero necesita un nuevo perfil de comunidad, de catequistas y de procesos iniciáticos hasta ahora propuestos pero insuficientemente llevados a la práctica.