Piedad popular, Mística popular y Pastoral Urbana.: Sus vinculaciones según el Documento de Aparecida - Seibold, Jorge (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2009)
El autor demuestra que existe un vínculo muy estrecho entre piedad popular, mística popular y pastoral urbana. Se apoya, de manera particular, en las conclusiones de Aparecida. La originalidad de este artículo radica en el tratamiento que el autor le da al tema de la llamada mística popular, en el cual es experto y abanderado en la Iglesia.