Crónicas: Primer Encuentro de Estudio e Investigación para Doctores y Doctorandos en Teología y Creación de la Red Latinoamericana de Teólogos (as) - Merino Beas, Patricio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2009)
El equipo directivo del ITEPAL convocó a principios de año al “Primer encuentro de estudio e investigación para doctores y doctorandos en teología” a realizarse en la ciudad de Bogotá entre el 30 de junio y el 4 de julio de 2009. La iniciativa tenía como objetivo “estimular la investigación y la refl exión teológica entre doctores y doctorandos en teología de Latinoamérica y El Caribe, para que desde este espacio de estudio e investigación se contribuya a prestar un servicio cualifi cado y fi el a nuestra Iglesia”. A ella estaban convocados principalmente quienes están realizando su investigación de doctorado en el ITEPAL, por tanto, vinculados a la Facultad de Teología de la Pontifi cia Universidad Bolivariana; no obstante, se decidió invitar a algunos doctores y doctorandos pertenecientes a otras Universidades e Institutos Teológicos Latinoamericanos y El Caribe.