O ano sacerdotal e sua contribuicáo para a igreja na América Latina - Da Rocha, Sergio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2010)
Este texto aborda os principais traeos do Ano Sacerdotal, conforme a proposta apresentada pelo Papa Bento XVI e a Congregacáo do Clero, destacando as suas irnplicacóespara a cornpreensáo e a vivencia do ministériopresbiteral na América Latina e Caribe. O Ano Sacerdotal apresenta-se como uma ocasiáo privilegiada para o aprofundamento da identidade presbiteral e para reavivar a acolhida do sacerdócio, enquanto dom e tarefa, pelos presbíterose pela inteiracomunidade eclesial, inspirados no lema" fidelidade de Cristo, fidelidade do Sacerdote". A celebracáo dos 150 anos da morte de Saoloáo MariaVianney, o Santo Cura O'Ars, motivando o Ano Sacerdotal, torna-se estímulo para a recordacáo de inúmeros presbíteros que térn doado a sua vida em nosso Continente, valorizando a forca profética do seu testemunho sacerdotal. Sao muitas as sugestoes e iniciativas que estáo sendo desenvolvidas, mostrando que o Ano Sacerdotal pode trazer muitos frutos para a Igreja na América Latina e Caribe, contribuindo para formar "presbíteros discípulos-missionários, servidores da vida, cheios de misericórdia", como quer o Documento de Aparecida.