Aproximaciones a una cultura del encuentro en el pensamiento de Juan Carlos Scannone. - Cambours de Donini, Ana (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
El artículo se propone indagar en el estatuto epistemológico de la Doctrina Social de la Iglesia (DSI) que inspiró Scannone en el Grupo de Pensamiento Social de la Iglesia “Mons.Gerardo Farrell” y en sus reflexiones en las publicaciones del grupo en sus diversas etapas. Reflexiones que fueron marcando un rumbo hacia la amistad social y hacia una visión integradora de la cultura del encuentro en el último tramo de su trayectoria intelectual