Meditaciones pastorales en tiempo de convivencia con el COVID19 - Barbosa Neto, João dos Santos (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
La realidad sufrida y desolada por el Covid-19 se impone a todos nosotros convirtiéndose en compañera indeseada en nuestros días. Alrededor de nosotros existe un vacío, no tenemos a nadie en la asamblea, un triste silencio penitencial, casi de cementerio, envuelve nuestras comunidades. Una sensación de abandono toca la piel de muchas personas, frente a la terrible pesadilla que esta pandemia pone pesadamente sobre nuestros hombros. Atónitos e impotentes observamos el ángel de la muerte rondando en derredor, destruyendo familias y llevando consigo millares de personas.