Como todo se movió es mejor cambiar: Notas sobre reconfiguración institucional en épocas de mutaciones y de pandemia - Fresia, Iván Ariel (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
En el contexto de cambios provocados por la pandemia y en el marco de las mutaciones culturales y sociales que la precedieron y ahora se hacen más evidente, se presentan algunas cuestiones críticas a la gestión de las instituciones. A la ya conocida tensión entre teoría y práctica, el autor propone algunas tensiones más, a las que las instituciones se enfrentan. Presenta estas notas en el marco de la pandemia y de las mutaciones culturales previas y las que vendrán con ella parafraseando una canción de Cerati: lo vi venir, fue lenta la reacción, todo se movió, entonces, que hacer: quedarse quieto o moverse. (“Me quedo aquí”, Canción de Gustavo Cerati)