El intercambio de dones entre las iglesias locales - Weiler, Birgit (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2025)
En este artículo se presenta el fundamental teológico-espiritual para un intercambio de dones entre Iglesias locales. En seguida se reflexiona sobre el significado de dicha práctica para el anuncio del evangelio en el mundo actual así como su importancia para las diferentes dimensiones de la vida de la Iglesia. También se pregunta por su relevancia en la fase actual de la recepción e implementación del Sínodo de la Sinodalidad así como por las actitudes y disposiciones requeridas para realizar el intercambio de dones en un espíritu verdaderamente sinodal, caminando juntos. Al final se reflexiona acerca de la cuestión en qué sentido la práctica del intercambio de dones entre Iglesias locales puede significar una alternativa significar una alternativa en un mundo globalizado que está marcado por profundas desigualdades y exclusiones socio-culturales.