Educar para el bien común. Hacia una nueva generación de católicos comprometidos en la acción política - Guerra López, Rodrigo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2020)
El autor presenta algunos elementos fundamentales que permiten la experiencia de educar a una nueva generación de católicos comprometidos con la cuestión pública. Los elementos que se analizan son la búsqueda del bien común en un cambio de época, las formas y las metodologías de buscarlo, la consideración de los contextos particulares de la sociedad y la necesaria relación de la educación como elemento de formación de la conciencia cristiana. El bien común es un desafío permanente no solo para nuestra sociedad sino también una exigencia del Evangelio que compromete nuestros esfuerzos y trabajo como cristianos.