Un camino participativo y colectivo de planificación: Plan Nacional de la pastoral de juventud de Argentina (2000-2007) - Petrelli, Evangelina (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2023)
Esta narración muestra el camino de la Pastoral de Juventud de Argentina en la realización del Plan Nacional. La Planificación Pastoral Participativa fue la herramienta que hizo posible el trabajo de diagnóstico, conceptualización y discernimiento. Se presentan las líneas de trabajo asumidas, aciertos, dificultades y búsquedas compartidas. Es una mirada prospectiva de ese camino transitado y de algunos desafíos que se presentan en la pastoral orgánica.