Biblia de la Iglesia en América (BIA).: “Un proyecto latinoamericano inédito” - Castaño Fonseca, Adolfo Miguel (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2022)
La traducción de la BIA ha sido una experiencia inédita en Latinoamérica. Un trabajo complejo, pero a la vez enriquecedor y gratificante. Con este servicio deseamos hacer más asequible la Palabra de Dios a lectores hispanos del Continente, en apoyo a la evangelización. La BIA busca favorecer una buena interpretación del texto bíblico, así como ofrecer pistas para la oración y el testimonio. Sus notas poseen sentido catequético para interpelar y ayudar a la formación del discípulo misionero. Apuesta por la comprensión, pero cuidando el buen nivel del lenguaje y del estilo literario. La opción de la BIA es la fidelidad al texto, al lector, a Dios y a su Iglesia.