Sueños del CELAM: una Biblia propia para todos - Merio Beas, Patricio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2022)
La Biblia de la Iglesia en América es un sueño del CELAM que se hizo realidad. Su realización es reciente, pero pretendemos mostrar que este sueño hunde sus raíces hasta el origen mismo del CELAM. Desde aquellos años iniciales se puede ver que la animación bíblica de la fe y la evangelización requerían contar con una traducción de la Biblia que tuviera un lenguaje accesible a los Latinoamericanos. Este deseo encontró en los obispos de los primeros tiempos y, sobre todo, en los especialistas del área bíblica del departamento de ecumenismo del CELAM sus primeros soñadores y distintas iniciativas.