Líneas teológicas, pastorales y espirituales del magisterio del Papa Francisco - Galli, Carlos María (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2017)
El artículo hace un detallado estudio de la figura y el pensamiento del Papa Francisco en sus líneas teológicas, sus opciones pastorales y sus acentos espirituales. Sus homilías, mensajes, discursos y el conjunto de su magisterio pontificio le están dando a la Iglesia un frescor renovador y alegre. La enseñanza del actual pontífice es un llamado a reconocer la misericordia de Dios, preocuparnos por los pueblos y por nuestra casa común, hacer de la Iglesia casa y escuela de comunión de los discípulos misioneros del Señor.