Para una pastoral de los Derechos Humanos - Comisión Pontificia Justitia et Pax (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1976)
Con ocasión del XXV aniversario de la Declaración de los Derechos del Hombre, el Secretario de la Comisión Pontificia Justltia et Pax presentó un interesante documento sobre La Iglesia y los Derechos del Hombre, destinado a las Comisiones Nacionales de Justicia y Paz en el mundo. Dicho documento no pretende ser "un punto de llegada. .. sino más bien un punto de partida para suscitar interrogantes e investigaciones, para estimular el estudio y sugerir 1íneas de acción, para ofrecer elementos de reflexión doctrinal y teológica". Ofrecemos a nuestros lectores solamente la tercera parte (de cuatro) de dicho documento que versa sobre las orientaciones pastorales.