SICA, Un Servicio Ecuménico - Allagayer, Urbano (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1976)
Desde 1969 existe en Porto Alegre, capital de Río Grande do Sul, Brasil, una organización ecuménica, de carácter pastoral y social, llamada Servicio Interconfesional de Aconselhamento, SICA. Las mantenedoras de esta obra son las Iglesias: Católica, Metodista, Episcopaliana y Evangélica de Confesión Luterana. Para tener una noción de lo que es, cómo actúa y qué resultados se han conseguido, es necesario primero presentar algunas características socio-religiosas del medio ambiente en que actúa.