Proceso nacional de iniciación cristiana de adultos Un camino para la renovación de la iglesia en México - López García, Omar Osiris (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2017)
La Conferencia del Episcopado Mexicano expresó en varias ocasiones su preocupación por la Catequesis de iniciación a la vida cristiana de los adultos en sus Asambleas Plenarias, y pidió, explícitamente, la elaboración de un Subsidio Nacional que fuera instrumento de referencia común a todas las Diócesis del país. Como respuesta a su solicitud, la Dimensión Nacional para la Nueva Evangelización y Catequesis elaboró, entre el 2001 y el 2012, el Proceso Nacional para la Iniciación Cristiana de Adultos, del cual describiremos algunos rasgos: motivaciones, estructura, aplicación y perspectivas.