Reflexiones para la iniciación cristiana y la catequesis. Descriptores de un cristianismo posmoderno - Jiménez Rodriguez, Manuel José (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2017)
Las reflexiones que siguen acogen el llamado a un anuncio creíble y significativo del Evangelio. Busca aportar algunos descriptores de unos modos de creer hoy fieles a Jesús y a su proyecto del Reino, tomados de autores contemporáneos de distintos contextos, con el fin de mostrar la pertinencia de la fe y superar la contradicción entre ser seguidor de Jesús y ser posmoderno. Es un texto orientado a pensar la catequesis, aunque poco se usen las palabras catequesis y catequistas. Está dirigido a pensar la educación en la fe en el mundo de hoy. Mundo nuevo o diferente al que muchos catequistas, agentes de pastoral, párrocos y obispos añoran, extrañan y quisieran.