Recomendaciones sobre la promoción de la mujer - Comisión de Estudio sobre la Mujer y el Comité de A. l. M. (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1978)
La Comisión de Estudios sobre la Mujer en la Sociedad y en la Iglesia, y el Comité del Año Internacional de la Mujer, ambos nombrados por S. S. Pablo VI, reunidos en su última Sesión del 29 al 31 de enero de 1976, formularon las siguientes Recomendaciones que proponemos como un informe a nuestros lectores por la importancia de la Mujer en la Iglesia y en la Pastoral, así como para que completen los temas presentados en nuestros números anteriores: el 4 (diciembre 1975, todo él dedicado al tema de la Mujer) y el 6 (junio 1976, pp. 283-287. "Declaración de Princpios sobre la Mujer", de las Naciones Unidas). Estas Recomendaciones nos dan una nueva visión desde el ángulo eclesial.