Servicio de la fe y promoción de la justicia - Interdonato, Francisco (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1978)
El que conoce la Fe cristiana no podrá dudar que servir a la fe es promover la justicia; pero no lo contrario, puesto que la justicia puede y debe ser promovida por todos, también por los ateos. En sí, pues, promoverla no es servicio de la fe. Dependerá de quién lo haga y del como. Si es cristiano, puede convertirla en encarnación de la virtud teologal de la caridad, o sea, en objeto material de la virtud de Religión. Si es ateo, puede incluso considerar que la realización de la justicia exige la destrucción de la fe.