Cultura y religiosidad popular - Lozano, Javier (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1979)
Uno de los puntos claves dentro de la originalidad de Puebla es la evangelización de la cultura y otro, no menos importante, la Evangelización y la Religiosidad popular. Tanto cultura como Religiosidad popular se encuentran íntimamente ligadas en la realidad latinoamericana. El estudio que aquí esbozo tiene como objetivo comprender más hondamente a Puebla y sus aseveraciones sobre Religiosidad popular, desde el sentido de la cultura. Primero desde los aportes de la Iglesia en América Latina y luego, desde algunas reflexiones, sobre el sentido antropológico cultural de nuestro Catolicismo Latinoamericano.