Ecumenismo en América Latina - Porcile Santiso, María Teresa (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1980)
¿Existe el diálogo ecuménico en América Latina? ¿qué historia y qué peculiaridades presenta?, ¿cuáles son las áreas de comunión y participación posibles con otras Iglesias cristianas en vistas a la Evangelización del Continente?, ¿cuáles son las perspectivas a que nos abre el Documento de Puebla? Intentaremos brevemente un análisis y respuesta a estos puntos, procediendo por partes. Nos referiremos a la situación ecuménica en A. L., al camino recorrido entre Medellín y Puebla, a los preparativos más inmediatos y al clima ecuménico de la Conferencia y luego al Documento de Puebla en sí y sus perspectivas pastorales.