Claves de política pública de familia planteadas por Amoris Laetitia: comentario al capítulo segundo “realidad y desafíos” - Domínguez Hidalgo, Carmen (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2017)
El artículo presenta los desafíos de la dimensión pública que presenta la Exhortación Pastoral Amoris Laetitia en su segundo capítulo titulado “realidad y desafíos de las familias”. A partir de unos elementos diagnósticos se ofrecen una serie de reflexiones que apuntan a resaltar la tarea de la Iglesia en orden a impulsar políticas públicas por parte del Estado que permitan fortalecer la vida familiar y la formación de un proyecto estable de familia.