Puebla y la Comunicación Social - Metzinger, Luciano (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1981)
El Documento de Puebla no habla solamente de la comunicación en general, sino que aborda también algunos puntos particulares. Entre ellos la comunicación informativa. Este punto nos merece una especial atención en este momento, cuando el Santo Padre acaba de definir a necesidad y las exigencias de la libertad de expresión y cuando la Iglesia en América Latina está comprometida en establecer su propio sistema de comunicación informativa. En el presente estudio abordaremos ambos temas: el de la comunicación en general y el de la comunicación informativa.